Click to order
Total: 
ФИО
Ваш телефон
Ваша почта
Выбрали ли вы вкус для своих коробочек?
Пропишите вкусы для коробочек, если в вашей коробочке больше 3 вкусов:
Актуальный каталог вкусов: Яблоко, Молодая хвоя, Морошка, Земляника, Груша садовая, Клубника, Клубника + базилик, Клубника + мята, Черника, Чёрная смородина, Красная смородина, Лаванда, Мята + лимон, Тархун, Розмарин, Имбирь + лимон, Печеное яблоко + корица, Пряная тыква, Облепиха, Клюква, Вишня, Брусника, Лесной орех, Малина лесная, Сбитень (клюква, брусника, специи), Томат
Выберите способ доставки

Я – Настасья и я вам очень рада!


Сейчас мне самой уже сложно поверить в то, что когда-то я хотела покинуть родной город Торжок в поисках лучшей доли. Я уехала в Тверь, учиться на историка, и была совершенно счастлива. Столица Тверской области приветливо раскрыла свои объятия и позволила называть ее Alma mater. На тот момент я и представить не могла, куда заведет меня мой диплом.

После возвращением на малую родину в качестве «свежеиспеченного» историка я взглянула на Торжок другими глазами. Перестала воспринимать свой старинный город как место, где нет возможностей и нечего делать. Даже удивилась, как мне такое могло прийти в голову раньше.

Есть города, где жить престижно. Но там не интересно. Там совершенно нечего делать. Мне во всяком случае. В Торжке – другое дело. Здесь история ну просто на каждом шагу, в каждом здании, в фамилиях людей, посетивших его в свое время, в старинных храмах, архивах и воспоминаниях.

Анастасия Кондратьева, основательница
«Новоторжской ремесленной мастерской»

Важнейший торговый пункт и стойкий защитник южных границ Великого Новгорода на протяжении многих столетий – это тоже Торжок. Пусть менее известный, но не менее заслуженный собрат Суздаля и Владимира.

И вот спустя десять лет после возвращения в родные пенаты я стала одной из тех, кто всячески способствует продвижению и развитию этого уникального исторического места.

Я - современный ремесленник и создаю исторический гастрономический местный продукт на основе старинной технологической цепочки изготовления пастилы.

Произвожу в любимом Торжке пастилу так же, как делали ее в Новоторжском уезде Тверской губернии раньше, когда еще и пастилой не называли. И это был просто способ консервации яблок при избыточном урожае. Когда не была она эксклюзивным продуктом. Потому как в Торжке, как собственно и по всей Руси, такую пастилу делали в каждом доме.



Как все начиналось

Всё началось с того, что моя семья дружно решила перейти на домашние правильные сладости.

Чтобы не портить драгоценное зрение на изучение состава на этикетках мелким шрифтом. Не мучитьсясовестью, что снова наелся вредностей. И гарантированно избежать пищевых добавок и сахара.

Во всезнающем интернете на запрос «полезные сладости» выпал рецепт пастилы, приготовленной в сушилке для овощей. Попадание было точным. С тех пор начались мои долгие поиски идеальной формулы тонкой пастилы.


И чем закончилось

К 2017 году мои изыскания довели до того, что я открыла собственную ремесленную мастерскую по приготовлению домашней пастилы. С тех пор разрабатываю авторские вкусы и текстуры, вдохновляясь местными старинными рецептами и упоминаниями об этом десерте, обнаруженными в исторических архивах Тверской области.

Новоторжская пастила – это то, что я люблю и умею делать лучше всего.

Это моя жизнь и наша с вами история!

Ваша Анастасия Кондратьева,
основательница бренда «Новоторжская пастила»

Made on
Tilda